Carne moída à moda árabe (shakshuka)

Ingredientes

  • 1 berinjela média com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • Sal, pimenta síria e cominho a gosto
  • 500 g de carne bovina moída
  • 420 g de polpa de tomate
  • 6 ovos São Luis
  • Azeite para regar
  • Salsa picadinha para salpicar

Modo de preparo

  • Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
  • Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
  • Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
  • Adicione os ovos São Luis um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
  • Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.

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